Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande
MODO DE PREPARO DA FORMA:
Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.
MODO DE PREPARO DOS CUPCAKES:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
DICAS:
Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
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